注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

写在"这就是钧瓷"之后  

2007-11-25 08:06:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个月17号禹州市举办了一年一度的钧瓷节,因为还不是钧瓷爱好者,本没有打算去看,可是钧友老弟不远千里,率队从大老远的哈尔滨浩浩荡荡,长途跋涉来禹州参会,还要抽百忙之中的时间来郑看我,与他的对钧瓷的执着爱好和率真的兄弟情相比,我实在是有点汗颜坐在家里等他上门来访,于是匆匆赶往禹州的神镇,一来去钧瓷之乡欣赏钧瓷之美,二来也去看望超级发烧友钧友老弟。

    在神镇,钧友老弟为我们引见了国家级钧瓷大师晋佩章老先生,得与老先生伉俪在一起聊钧瓷之生产过程,并在老夫人的亲领下参观了晋大师的钧窑,看到了琳琅满目的各式素胎,体会了即将出炉的炙热炉温的烘烤,我总算是对钧瓷有了初步的感性认识。看到钧友同来的发烧友淘到了自己心仪的钧瓷珍品,如醉如痴,欣喜若狂的神情。我对钧友老弟说,我有这样的地利之便,和你们相比,居然如此孤陋寡闻,对钧瓷知之甚少,实在是惭愧之至。

    好在我在神闲逛的时候拍了一些街头摊贩的摆放出售钧瓷作品以及晋大师的公子的陈列作品,所以赶快整理出来,发到网上,以期引起更多的人喜爱钧瓷艺术,也算是我的一点推广钧瓷艺术的贡献吧。

中国陶瓷工艺大师、河南省特级陶瓷艺术大师、高级陶瓷工艺工程师、河南省文史馆馆员

晋佩章

拉胚修整

晋老夫人带我们去看晋家窑

正在烘干的素胎

晋公子窑的炉工正在测炉温

 

炉温还高的即将出炉的晋家窑

 钧友和晋大师的小女儿

钧友和我在禹州宾馆

为晋大师号“大刘山人”制作的印章

“钧瓷窑变全赖神”篆刻集字

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017