注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

令人感动的小事  

2007-09-11 10:09:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晨去东区晨练,坐公交车回来,在一个车站,乘客鱼贯上了车,司机就要关门,老远处,一个步履蹒跚的老太太呼喊等等,司机将车起步,向后倒了几十米,接老太太上车。老太太赶上了这班车,忙不迭地说谢谢,谢谢。司机一笑,将车发动开行……    

    车上人已经坐满,离老太太最近的两个年轻的女孩,熟视无睹。倒是在后面坐的一位五十岁上下的女同志,起身位老人让座……

    看到这些,我想到了鲁迅先生的一件小事,当然说这两件事也不是要榨出谁的小来,但还是感觉社会的风气不是一朝一夕就能好起来,需要我们每个人从一点一滴做起呢!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017