注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

黔无驴,陕有虎乎?  

2007-10-28 08:08:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近网上的一则陕西秦岭一带有农民拍到华南虎照片消息,被好事的网友们指出存在多处造假嫌疑,从而引起网上争议不断,以至有学者也站出来,以脑袋担保照片涉嫌虚假,一时间闹得纷纷扬扬。

    当地的林业主管部门,当地的政府全部缄口不言,而对前去探个究竟的记者,百般阻止,甚至销毁删除采访照片(http://news.qq.com/a/20071027/003893.htm)。以至有消息说国家林业局要出面澄清事实了。

    虚假的信息和假冒伪劣的商品一样是无良之辈在利益驱使下的产物,如同近日报上披露,郑州市场上出现的花生调和油其实无半点花生油的踪影,我们不禁要问:还有什么危害老百姓的虚假产品依然在我们的日常生活里,还没有被有良知的相关部门披露出来呢?

    更有甚者,在某些大媒体的推动下,一些媚俗的文化超人也在兜售似是而非的文化产品,给大众灌输心灵鸡汤,仿佛这就是传统的文化经典。    

    由此而引发的深层思考是,社会的公信力哪里去了?执政为民的当地政府为什么置公信力下降而不顾,为局部利益缄口沉默?在建设和谐社会的今天,老百姓靠谁来对虚假信息,假冒伪劣产品一夫当关呢?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017