注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

重归乌蒙山  

2008-03-24 09:19:28|  分类: 西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

到了宣威

 

 元月三十日,我和夫人飞往昆明,开始了我们零八年的长途旅行。

 一到昆明,扑面而来的是和煦的春风,让人感觉立马需要卸去冬装了。走在昆明街头,阳光明媚,天空湛蓝如洗,大朵的白云仿佛伸手可及,至少是晚上的建筑物的灯光,会把云朵照亮,让人感觉天空好低好低,兀立如雪山的云朵,那么晶莹、那么耀眼,真是令人羡慕昆明人可以总是享受这样的蓝天白云的美景。

 在昆明街头,随手拍了一组照片,那样的澄清透明的空气,那样明媚的阳光,使得照片增色不少呢。

 因为要赶往乌蒙山下的宣威过年,次日下午三点便乘火车离开昆明了。

 没有想到,火车刚刚过了曲靖,天气突变,浓雾笼罩,气温也骤降下来。及到了宣威境内,山上的松树,山坡上的灌木以及野草全部披上了冰挂,仿佛天上下了冰一般,到处都是一片白刷刷的。车窗外的景色使得坐在车厢里的人也顿觉寒气逼人,仿佛是一下子横跨了季节,从春天又回到了严冬。

 下午六点多到了宣威,开始感受到今年南方大面积雪灾对宣威的影响了,天上下的是冻雨,路面也湿滑如冰, 车站的台阶、扶手、栏杆也都裹着一层冰甲,我们赶紧把坐车卸下的衣服全部穿起来,似乎仍不能抵御刺骨的严寒。

 到了忠兰家,一种游子回归的感觉得到了释放,那暖暖的火炉,如家的温暖气氛升腾起来,丰盛的晚宴更是让久别重逢的喜悦洒落了整个院落。

 品一口宣威久享盛名的东山庄园酒----法佐包谷酒,那纯正而醇厚的酒香从嘴里慢慢化开,似一股暖流,温暖着大家的心;海内外闻名的宣威火腿的扑鼻香气,更是引得人馋涎欲滴;山珍树胡子肉丸、百合肉丸、清炒豌豆、淡水煮苦菜,荤素搭配;久违了的乡音合着温馨的乡情洋溢在席间,吃着、喝着、回忆着,数十年的岁月如同电影一般,一幕幕在回放闪回定格,杯盏交晃,笑声不绝……

 吃罢接风的晚宴,和忠兰一家人围炉促膝再话当年岁月稠。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017