注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

简单阳光快乐的车友  

2008-07-30 22:28:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从六月份开始,我开始加入了喜德盛的车友行列。近一个月来我虽然还仅仅是一个菜友,不敢涉足远征骑行,但是每日也基本能坚持骑车不已,车上的码表累计竟也将近有700公里的路程了,心里还是小有成就感呢。

   由于东区有诺大的地盘,六十栋高层商用楼或正在建设,或尚在虚位待客户入住。建筑模式呈内外双环布局,内环3.4公里,双向十车道;外环5.6公里,双向八车道,道路中间还有宽达十多米的绿化隔离带。可谓地广人稀,加上路面极好,所以是绝好的骑自行车的场地。于是早晚来东区骑自行车锻炼的人越来越多,一个偶然的机会,我看上了一个车友的山地车,交谈之中才知道他是从我原来单位附近购买的车,于是我到了他介绍的地点看到了诸多品种的锻炼用车,考虑到我喜欢摄影,外出必然带摄影包,山地车就是为了竞速骑行锻炼,故装备尽可能简单,没有前后支架,甚至连泥瓦板都没有,而我不独是练体力还必须兼顾摄影设备携带便利,故而选中了一款长途旅行车。

   一个多月来,不断的有车友们外出远行,北上焦作白云山,南下南阳,东去开封吃小吃,西到洛阳栾川,动辄日行百多公里,甚至二百多公里,我尚不敢问津如此的长途奔袭,不过有了车之后还是极大的扩大了我的活动范围,每日也是锻炼不已,累计也差不多快到北京了呢。

   和车友的一起锻炼中,我感受到了这是一个松散但是开放而包容的一个群体,每个人都对新加入的队友给与极大的关照,热情的介绍骑行注意事项,如何保护自己的安全,令人感觉到是一个遵循追求简单、健康并快乐的一个群体,不少的车友都会说起自己加入骑车锻炼行列的身体变化,经过坚持不懈的锻炼,有的人血糖水平开始恢复正常,有的人血压趋于正常,有大多数的人肢体变的灵活,折磨自己的腰腿疼,颈椎骨质增生等等疾病大都得到了改善。更有不少的人体重大幅度的下降,身体开始苗条起来呢。

   我希望尽快能够跟上车友们的追逐健康和远行步伐,让自己更加结实健康起来,到更远的地方去看风景呢。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017