注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

让世界为五千年的文明折服  

2008-08-09 09:23:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  

 

   昨晚的奥运开幕式,终于让人们为老谋子松了口气,他总算走出了挂红灯笼的大院,不再迎合某些东西而展示中国女孩的玉腿,总算知道了中华五千年的文明比灯笼这样简单的色彩和纯自然的造型更能代表中国。

   北京奥运开幕式,大气磅礴,展现的是占人类四分之一的泱泱中华民族的发展史,不言山高,不谓水深,但是相信每一个观众都会为中华民族在人类发展中所做的贡献而折服。中华民族在长期的与大自然作斗争的过程中,总结出民族的凝聚力在于以和为贵的哲学理念,这恰恰就是人类体育盛典奥林匹克运动同一个世界同一个梦想的理念精髓所在。

   如果说汶川抗震让世界为中华民族的坚强不屈的脊梁喝彩的话,北京奥运开幕式就是让世界为中华民族的精神境界和优秀文明传统所折服。用老外爱说的话,开幕式美极了,北京,OK,顶呱呱。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017