注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

七二八二七部队在行动之五  

2008-09-18 21:10:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千岁宴

   从平顶山到襄城路非常平坦,虽然不是新修的马路,但是还是非常宽阔的省道,骑行起来非常舒适。

   我们为了次日准时参加付老兄的同学聚会,所以我们选择在襄城住下,本想住原县委招待所现在的襄城宾馆,不想经济并不发达的襄城居然将县委招待所升级为三星级宾馆,房间价格和郑州一般无二,很使我们无奈,我们只好住在了县粮食局的宾馆,尽管无星,房间设施不亚于以前住过的几个县的二星酒店,价格也便宜。

 

   付老兄的同学聚会选在襄城七里店,由付兄的同学侯建平做东,因为同学家就在七里店,其余当年襄城县中的七名同学则从襄城各处聚集到这里。中午时分我们赶到的时候他们早已等候在那里,付老兄和其中的几个同学自从54年毕业就再也没有谋面,老同学相见,昔别君未婚,如今儿孙成行,都已是古稀老人,真是令人感叹谈嘘唏。

   本来我们远道来到这里就是为了恭贺付老兄的同学难得的盛会,刚好我和李老兄都是摄影爱好者,自然是要为他们记录下这难得的聚会场面,于是相机快门不停地响,记录下每个喜悦的面孔。

   聚会加上我们共是14人,我们五人平均年龄72,而付老兄的同学当中,年龄最小的也都是72了,如此算来是14个人年龄总和刚好超过千岁,于是我们把这次盛会叫做千岁宴,对酒当歌,人生几何,能有几次这般的聚会呢!

 

   

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017