注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

七二八二七部队在行动之六  

2008-09-21 16:18:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凯旋

   千岁宴中,我们本来是前来祝贺和作陪,没有想到好客的主人把我们当作了远道来的贵宾,使我们反宾为主了。当然大家年龄毕竟相仿,我们自然能够融入他们聚会之中。席间杯杓交错,笑语朗朗。听他们叙旧缅怀当年的同学少年,畅谈某人的老骥伏枥,不已壮心,他们一致对我们骑车出行大为赞叹,认为我们真是体现了生命在于运动呢。

   和付老兄的同学作别后,我们沿襄城至许昌的公路开始返回。预计下午赶到长葛,可是走了十多公里,付老兄的妹妹家就在路边,早有付老兄的同学打前站到了那里,妹妹一家热情挽留,我们也想真实体验农村生活,决定在这里住一夜。

 

   付老兄的妹妹的公公在当地是个响当当的人物,八十岁入党,如今八十二了,是年长的新党员. 老爷子农民出身,没有工资收入,却把儿子们赡养他的钱数万元拿出来赞助学校,修村里的公路,装路灯做公益事业。

   到了村里时间尚早,我们也从容的到汝河边拍了一些风景,听农民说今年的收成,他们对今年的收成是喜上眉梢,今年他们那里无论是粮食作物还是经济作物都是好收成。也听到了他们的一些担心,化肥涨价,煤炭涨价,尽管是好收成,除去成本,其实就是挣了个辛苦钱。

   付老兄和同学及刘老兄等人在地里刨了新花生、红薯,拔了嫩毛豆,扳了嫩玉米,一顿丰盛的时令农家饭,环保绿色,食之如饴,美哉美哉!

   当晚借宿在付老兄的妹妹家,夜阑人静,只有虫鸣蛙叫,夜色黑如漆,没有一点点城市的喧嚣,在这样的环境里入眠,这才是一种恬静的享受。

 

   次日清晨六点,我们告别了付老兄的亲戚,开始往一百二十多公里外的郑州进发。我们原本打算返家当天少骑一点路、比如六十公里,这样可以在回到家的时候不至于疲惫不堪,给原本就不同意我们远行的家人以口实,阻止我们将来继续出行。可是归心似箭,也想把我们成功的喜悦尽快带给家人,这一百二十多公里的路程,在我们中途吃两顿饭、中午还睡两个多小时的情况下,六点钟我们就回到了离别六日的郑州,个个还精神倍足,真是打了胜仗的样子呢。

   李老兄的儿子是第一个欢迎我们归来的人,他担心父亲的身体,早早的在郑州进城的路边等候。

   等我们到了俱乐部,在场的车友们一片祝贺声,祝贺七二八二七部队凯旋归来!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017