注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

战友情  

2009-04-12 22:24:47|  分类: 东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前面说过,张老兄是当年的新闻人物,他出身余江,那是老毛写春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧送瘟神诗,讴歌战胜血吸虫病的典型余江县消灭血吸虫病的发生地,有相当年龄的人都看过电影《枯木逢春》,里面的苦妹子和方冬哥的悲欢离合形象的描写了血吸虫病的危害,和对人健康的摧残。张老兄是当年从余江走出来的飞行员,他的健康状况不容置疑,所以他自然成了余江健康的形象代表人物。

    今天晚上张老兄的战友设盛宴款待我们,几十年的老搭档异地相逢,真是感叹嘘唏,叹人生易老,转眼就成了皓首老人。令人百感交集,在座的人也都为今日的再聚首感到欣喜若狂,平时不苟言笑的张老兄,也是眉开眼笑,不说他哭比笑好了。

    宴后,张老兄的战友让司机驾车带我们夜游金陵市容,从一条条隧道驰过,让我们感到江苏不亏为全国最具经济实力的省份,单从这些隧道和亚洲最大的五层高架立交桥就可豹窥一斑了。

    因为是老战友,他们居然为我们一行安排好了三天的晚宴,真是难得的战友情深。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017