注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

乌衣巷  

2009-04-12 14:34:09|  分类: 东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朱雀桥边野草花,

    乌衣巷口夕阳斜。

    旧时王谢堂前燕,

    飞入寻常百姓家。

    刘禹锡的著名诗篇乌衣巷,给南京留下了让夫子庙增辉的景致和千廻百肠的想象。

    昨晚乍来初到,因为就住在夫子庙的腹地,推开窗户就可以依窗欣赏秦淮河的景致。所以一干人融入夫子庙摩肩接踵的熙熙嚷嚷的人流中。长枪短跑闪光灯乱闪,因为看不完的霓虹闪烁,品不尽的秦淮风情。

    值得一提的是入住的夫子庙国际青旅,如同乌衣巷口寻常人家一般极小的门脸,但是傍河而居,居然在极狭小的空间辟出一处宽大的观景酒吧环境。窗外即是千百年流淌的秦淮河,晚上坐在舒适的布衣艺沙发上,凭窗眺望往来的游船,品味什么心头都会涌出极佳的潇洒意境。

    沙发的茶几上都是一样摆放着入住的客人的留言书,看着或者苍劲或者稚嫩的字迹,品味各色人等的留言仿佛是一道五味杂陈的风味大餐,因为每一篇都蕴含了一个人生百味的故事,妙极美极。

乌衣巷 - 和尘 - 和尘的博客乌衣巷 - 和尘 - 和尘的博客乌衣巷 - 和尘 - 和尘的博客乌衣巷 - 和尘 - 和尘的博客乌衣巷 - 和尘 - 和尘的博客乌衣巷 - 和尘 - 和尘的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017