注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

雨中谒陵  

2009-04-13 21:57:55|  分类: 东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晨起推开临秦淮河的窗子,一夜细雨将旅舍的黛瓦染得如漆般墨黑锃亮,反射着幽幽的天光,天气预报说今天南京阴天,于是决定按照既定计划,去中山陵拜谒中山先生陵寝。

   出中山东路的中山门,沿着往中山陵的林间公路,上山而去,一路小雨如丝,虽然上坡天气倒也十分凉爽。快到中山陵的时候如丝的小雨变成了中雨,因为我们备了雨衣,倒也不碍我们骑行,相反将春意盎然的山林洗得青翠欲滴,很是惹人怜呢。骑行在这样的苍松翠柏的山林中,我们几个聊发少年狂的老顽童大呼惬意过瘾,好潇洒呢。

   雨中的中山陵带着凝重的肃穆,墓道的松柏云蒸雾缭,谒陵的人似乎没有受到天气的影响,依然如织,不过因为雨不算小,人人都是步履匆匆,或上或下,秩序井然。

雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客雨中谒陵 - 和尘 - 和尘的博客

   

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017