注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

致关心我们的朋友们  

2009-04-14 22:44:47|  分类: 东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南京之旅今天结束,明晨六点我们将动身前往二分无赖的扬州,今晚张老兄的战友第三天的晚宴结束后,为我们的即将离别,特意驾车带我们登上紫金山观赏南京的夜景,无奈山顶可以通融的单位业已下班,我们就是上山下山,一览高处不胜寒的万家灯火景致。

    今天我们参观了南京日军大屠杀纪念馆,给我们留下强烈的心灵震撼。那森森白骨,那一组组呐喊的雕塑群,给每个有正常思维的人以强烈的精神冲击和心灵的震颤。日寇的血腥非笔墨可以形容,那其实就是兽性,灭绝人性的兽性!

    30万同胞被杀害,在整个抗日战争期间这仅仅只是死难同胞一小部分,但是对于一个有两千年文化传承的古老城市来说,不啻是毁灭性的屠杀!

    历史不能忘记!这就是历史告诉我们的真理。

 

   

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017