注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

一路回味  

2009-05-08 09:37:02|  分类: 东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到了巴城,我们才是真正的自己动手,丰衣足食了。一路上,我们品尝了各地的风味小吃大餐,自然是回味无穷,可是毕竟是享用现成的东西,和我们自己的北方口味相去甚远。出来时间久了,还是十分想吃到自己做的饭菜,这个愿望在途中自然是不能实现,到了巴城终于有了这样的机会了。

从苏州到巴城只有不到四十公里的路程,所以我们在上午九点就来到了天伦随园,安顿下来,朱老兄带领张刘老兄和我去两公里外的巴城镇的菜场采购主副食原料,米、油、肉蛋鱼、馒头面条、各色青菜等等。

菜场、超市的人们看我们的骑车行头及年龄相貌,都很诧异,有好奇者和我们搭讪,当知道我们竟然是骑车出来旅游的,无不啧啧称赞,尤其是居然有即将进入80后的长者,更是钦佩不已,有位开车的年轻人看我们买了那么多的食品菜蔬,表示愿意开车送我们回去,我们婉言谢绝了他的好意。

……

数天来,我一直没有时间把这篇文章写完,今天打开了看竟然是一周前的旧作了。恰好今天在家不出门休息,我续写了这篇回味。

我在网上发了“一级大厨”张老兄,虽然说到了我们在巴城的生活状况,那只是新闻报道,不足以表现我们的真实状态呢。

自从来到了巴城修整,如同我在博客上说,居住在超过总统套房的别墅里,有张老兄主炊,一日三餐,花样迭出,弟兄们无不啧啧称道,付老兄多次说等回到家里,我们人人会是了沙家浜里沙奶奶说的黑铁塔那样的胖墩了。

更有房东朱老兄之女、朱夫人杨老师亲自来巴城慰问宴请,那规格也如同总统套餐一般,盛情正式,犹如国宴。

此次巴城休整使我有机会回味感叹享用不尽的兄弟情深,这是这次出行最可宝贵的东西。

在无锡游锡惠公园的时候,付老兄突然感到肋间不适,休息也不见缓解。及到晚上吃饭,依然没有好转。我们不禁大为紧张,生怕他身体出现问题,所以饭后张老兄刘老兄陪他去无锡第二人民医院就诊,做了全面检查,各项身体指标均属正常,医生大惑不解,只好判断为神经性肌肉痉挛,开了点芬必得,嘱咐疼痛不适的时候服用。

看医生没有办法,当回到住处付老兄又说出了还有腰疼使他紧张不已呢,上面的症状只是走路时候会出现,那就不多走路,可是腰疼就不能骑车了,势必不能继续旅行了。

张老兄做起了保健医生,为付老兄腰背一顿好生的捶打,及到第二天早上,付老兄喜滋滋的来我们报信,张老兄的按摩捶打使得付老兄的狭窄的腰椎管得到了疏通,不压迫神经了,腰也自然不疼了。

一直到现在,付老兄的状态越来越好,精力充沛,兴致勃勃。昨天在沙家浜的芦苇荡里,他导演起了让我们隐蔽在密密麻麻的芦苇荡中、钻出钻进玩起了八路军伏击日本人的作战游戏,让张老兄全程录像,以备回去把快乐传递给大家。

快乐在我们的团队里俯仰即是,途中补带,付老兄和刘老兄自然是高手,十分八分钟就可以补好。奇怪的是,连扎带也居然是分了等级,做班长的李老兄,一次扎带居然是三个洞,我们其他人都是一个洞就不行了呢。

我们精神矍铄,鹤发红颜,快乐开朗,骑行一路,无论走到哪里,这队老头都是一道亮丽的风景。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017