注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

谁敢还来帮助你?  

2010-01-11 22:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   南京的彭宇案和郑州的李凯强案终于结出了恶果:《八旬老人杭州街头摔倒 众人送衣报警不敢扶》(http://news.sohu.com/20100111/n269484775.shtml)法律是规范人们行为的底线,可是执法的法官如果不作为而靠拍脑袋推理,将无辜的助人者推上无助的境地,社会还有公理可言么?

   郑州的李凯强一案,法院完全可以对李凯强的电动车进行技术鉴定,是前轮碰撞还是后轮被撞,自然可以确定事故的责任方,这不应该是高难的技术问题。可是郑州二七区法院看似公允的一纸判决,各打五十大板,当事双方各承担50%的责任,却让无辜者承受了数万元的赔偿 。

   接二连三的助人者被置于不公正的判决书下,这不仅仅是执法者能力的缺失,其恶果是导致是社会的良知缺失,正如江苏人大代表孟宪忠接受记者采访时说,“我认为彭宇案的最终结果应该向社会公布,接受社会监督”,“这件事已经严重影响到了公众的道德取向。”

   郑州市二七区法院的这起判决将作为一起极其恶劣的案例载入史册。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017