注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

引用 南行日记(五)  

2010-12-02 16:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhuyuan-ju《南行日记(五)》

 

引用

zhuyuan-ju南行日记(五)
 

11月29日

清晨六点我们驾车离开花都前往湛江方向。

由于亚运会的缘故,花都市民的素质有了普遍的提高。当我们问路的时候,无论是老人、工人、商店老板都能不厌其烦,热情指路,给我们留下很深的印象。

由于天气好,路况好,加上我们大家的精神好,车在佛开-开阳-阳湛高速上飞奔,尽管湛江到海安有段路况甚差,但是我们还是在下午五点之前到了大陆最南端,就是被偶遇的南宁小车友称为祖国版图鸡脚地方--海安渡海码头。

我开车上船,不料我被引导员指挥开进了两辆轿车的中间,狭小的空间,我居然无法开门下车,我只好坐在车里,但是随着船装载车辆增多,空气变得污浊燥热起来。我只好从车窗爬出来,到仓内透气才舒服一点。

在这期间同行伙伴们总不见我到客舱,都急坏了,到处找我。纷纷下到底舱查问。我见到他们,说明原委:车窗在外无法关闭,车门又无法打开,怕车内物品遗失,只好在底舱看护了,他们纷纷要留下来看车,但是空间狭小,不能留多人,还是我留下来看,让他们回到客舱了。

船开动以后,船舱的空气被海风吹得流动起来,温度也降了下来。我重新从车窗爬入车内休息,美美的睡了一觉。

轮渡船甚大,连满载车辆加上过海花了将近三个小时,到达海口市秀英码头已经是万家灯火,当在海口军工大酒店住下,在附近的大排档吃完晚饭,已经是晚上十点了。本想上网,谁知号称是三星级的这家酒店房间里居然没有网络。我们知道,从此以后将有相当长的时间无法更新博客了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017