注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

引用 南行日记(六)  

2010-12-02 16:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhuyuan-ju《南行日记(六)》

 

引用

zhuyuan-ju南行日记(六)
 

11月30日

网上看到文昌有一处著名的景点“东郊椰林”,由于文昌离海口不远,只有八十公里,所以今天没有起早,九点多我们才动身离开海口。

由于有GPS导航,我们顺利到达了文昌清澜高龙湾码头,渡海需要二十分钟左右时间。顺着GPS指引的道路,一路到了著名的百莱玛度假村。

在路上一辆摩托车紧追我们不舍,原来他是我们在码头遇见的一个指路者的弟弟,他开了一家海鲜饭店,所以热情的引我们到他家饭店前停车,详细介绍景点概况,嘱我们不要在景区内消费,免得被宰。

我们停好车,看时间还够,我们就步行500米到了景区,途中有海南的椰综编制的椰帽,我们戴上感觉颇有西部牛仔的风貌,我和老路一人买了一顶,也算是海南的第一纪念品了。

东郊椰林应该说算是海南的一张名片,那里阳光明媚,沙滩平坦细软,大海一碧万顷,蓝天、沙滩、椰林,一派热带异域风情。

椰林中座落着一栋栋木制小别墅,幽静的海边,一顶顶茅草凉亭下,放置着躺椅,椰林中一个个吊床随着海风摇曳。由于不是旅游旺季,景区内游人极少,除了海浪的拍击声,没有一点点城市的喧嚣,我们漫步在椰林沙滩上,真是感觉仿佛漫游在童话仙境一般。

景区设备感觉倒是时尚齐全,我们在景区遇到几位外国美女,她们身着中式服装,金发碧眼,十分热情的和我们合影留念。

走出景点回到饭店,老板热情的引导我们进店介绍说:到了东郊椰林除了饱览美景,还应该品尝美味海鲜呢,我们被他说动了心,决定好好在这里自费腐败一次,于是老板带总管老路去海边网箱选择海鲜红斑鱼、包公蟹、花螺,附加两份新鲜蔬菜,在等候店家烹饪菜肴的时间里,一位老者为我们开了三个新鲜椰子,饮了椰汁,又品尝了美味椰肉,沁凉的椰汁一下子把我们在景区的酷热消除得无影无踪。

海鲜上来之后,我们个个大快朵颐,人人对这样的美味赞不绝口,大家都说这次没有白来呢。

饭后我们觉得时间尚早,决定赶到三亚。

文昌到三亚路程不算远,二百多公里,但是由于今年台风肆虐,给文昌带来很大的损失,一些低洼的道路桥梁被冲毁,所以文昌到琼海段有很多路段因为修路变成单行道,不时有拥堵现象,车速不能太快。好在是过了琼海又重新上了东线高速,八点左右,我们顺利赶到了三亚市,回到了我离开近一年的“蓝海?美丽新海岸”的家。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017