注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

终于考完了路考  

2010-04-08 18:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终于考完了路考 - 和尘 - 和尘的博客

终于考完了路考 - 和尘 - 和尘的博客

终于考完了路考 - 和尘 - 和尘的博客

终于考完了路考 - 和尘 - 和尘的博客

终于考完了路考 - 和尘 - 和尘的博客

终于考完了路考 - 和尘 - 和尘的博客 

    今天四月八号,将近四个月的驾校学习,久拖的科目三预约考试今天总算是完成了。

   昨天早上我们骑车休息时,看见付老兄独自一人锻炼,他说清明节后觉得身体状况大为改观,所以他车速居然保持在22公里/小时,已经沿东区外环骑了两圈。我们劝他还是循序渐进,先慢慢恢复,不要急于求成,健康安全第一。李老兄患感冒,身体欠佳,暂时没有锻炼,刘老兄清明还乡尚未回来。

   今天早上六点多,我如期去东区骑车晨练。今天张老兄有事,就是我和朱老兄两个人了。我们大约骑了十多公里,就在东区的沙县小吃店吃了早点,然后分手,我到驾校,等候和一起考试的学友们去参加最后的科目三考试——路考。

   真所谓河里没鱼市上看,九点多到了郑州西四环外的公交考试中心,单今天在那里排队的候考人员竟然就有近千人,黑压压的站了一片,我们去的人光是排队登录完信息指纹就到了十一点半了。

   也许是驾校和考试中心通气不够,这次具体怎么考试,都有哪些项目,校长和教练谁也说不清楚,弄得大家都是一头雾水。

   今天考试的学员中就我是一头白发的老头,真是众考生千头青丝乌发中的一点白,十分醒目。为了好和其他驾校区分人员,驾校的田校长让我排在去的八十多学员的NO.1,所以第一个上车考试,第一个吃螃蟹了。

   上车以后,我按照考试大纲中的要求,先戴安全带,观察档位刹车,也许是考官觉我有些迟疑,居然代我点火启动了车。按说启动车是否规范也是考试要求之列,或许是他觉得我们驾校七八十人众目睽睽,我诺大的年龄,实在不好丢份,所以替我代劳了。

   挂挡、起步、左转向、换挡、加挡、加档、再加档、停车,右转向、靠边停车,流畅完成。考官说,老爷子练得不错!合格通过!

   等到第二个学友考完告诉我,考官说他,你可不如老爷子,但是也算过了。

   看来,我还真的当好了NO.1!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017