注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

2011年来了!  

2011-01-14 17:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于此次南行驾车游成了跨年度的旅游,历时40天,行程7800公里,此行令我终身难忘。以致回来十天了,我还依然沉浸在此行的一幕幕的回忆之中,一直没有动笔追记途中的所见所闻,就是觉得不敢慢怠这段难忘的记忆。

   2011年的新年伊始,我是在景德镇度过,在景德镇我第一次深入到古釉果不子作坊,听小导游讲不子念做“dǔnzi,墩子”,是景德镇各种瓷器光鲜亮丽的釉面的原料,还知道了做陶瓷的原料的高岭土就是在景德镇的浮梁县的高岭村发现命名,小小的浮梁县就为外文贡献了两个足以代表中国的单词,China kaolin……

      景德镇的感动当然不止这两个单词,只是我心情尚未从旅游的记忆中回来,只好请大家慢慢等待了

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017