注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

绿肥红瘦  

2011-04-22 09:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看不够牡丹花的千姿百态,今天和爱人起了大早,不到七点便赶到了碧沙岗公园,想再拍一组开在北伐壮士碧沙丹心纪念地的碧沙岗公园里的牡丹。不料,真如辛弃疾词中说的那样,昨天下得雨僝風僽,公园里铺作地衣红绉。一路上只见落红满地,处处是园林工人扫起的海棠花冢,及到牡丹园,景象真有点惨不忍睹,我都不愿拿出相机拍这种美人迟暮的感觉,绕牡丹园一周,悻悻离开了十数年没有来过的公园。

   好在尽管是落红逶迤,还有被雨水洗净的满目苍翠,依然是春意盎然,勃勃生机在心中呢,也不觉怅然了,就用“知否知否,应是绿肥红瘦”结语吧。

绿肥红瘦 - 和尘 - 和尘的博客

 

绿肥红瘦 - 和尘 - 和尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017