注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

故宫的领导人不能一再出错啊  

2011-05-14 22:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故宫的领导人不能一再出错啊 - 和尘 - 和尘的博客

        这是网上热议的故宫失窃门惹出的一连串事件,如同“京城第一保卫处”是否名副其实一样,故宫的领导者至少在文化上称职吧,他们赠锦旗给迅速破案的北京市公安局,锦旗上“撼祖国强盛 卫京城泰安”十个字让国人一头雾水。在有网友指出其“撼”为“捍”之别字之误的时候,他们还居然辩称“撼”字显得厚重!如此强词夺理,真真是让人觉得有辱斯文啊!

   故宫不是文字工作委员会的常设机构,所以他们不能擅解约定俗成的汉字释义,将撼动之撼,解释为捍卫之捍的厚重!更可恶的是,这次故宫失窃案中暴露出他们安保工作形同虚设,一个临时有起意的小毛贼,居然如入无人之境,来去自由,真个是如探囊取物!

   全体噤声好好整改,以实际行动向国人谢罪,这是故宫上下第一要做的事情,不要真的如扶不起来的阿斗,把世界第一宫殿的颜面遗失殆尽了!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017