注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

户外探险第一帖  

2011-05-19 16:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         http://bbs.8264.com/thread-512349-1-1.html北方的空地  孤身穿越大羌塘无人区》,这是被广大网友热烈追捧的,8264户外资料网上逆流之河(杨柳松,家,旅行家,深度旅行难以抵达的秘境,享受着人们无缘一见的自然与生活。旅行是一种单纯的生活状态,是人们在城市与乡村之间游离的小船。旅行也是一种探险,但真正的探险是人生。)只身一人骑行77天穿越西藏羌塘无人区探险纪实文章,文章点击率已经直逼千万大关。凡是阅读了这篇文章的人,无不啧啧称赞,佩服喝彩回帖楼层已经接近比迪拜塔层数160层高10倍,成为8264网站第一回帖高塔。

  他的文章写道:“大羌塘藏语‘羌塘’意为北方的空地,狭义指藏北无人区,实则是所有北方未知的土地。大羌塘包含藏北无人区、可可西里无人区、阿尔金无人区、昆仑山无人区,这四个无人区连片在一起,构成了世界上独有的超级无人荒原。由于可可西里的概念被炒热,以至于大家一度用可可西里代替了这片广袤的荒原,实际上,可可西里不论是行政疆域还是地理疆域都只是大羌塘这片土地的一小部分。
   
大羌塘,他是自由最后追逐之地……
 

户外探险第一帖 - 和尘 - 和尘的博客
  
 
户外探险第一帖 - 和尘 - 和尘的博客

 

户外探险第一帖 - 和尘 - 和尘的博客
    这是已经出版的《北方的土地》,全书七万多字,有355幅精美的照片。

    凡是不甘平庸的人,都请来读读这国内户外运动第一壮举,令人震撼的好文章吧。从书中可以感受作者超凡的心理素质,在绝地环境中的坦然淡定,一往无前的献身探险的精神,在当今物欲横流,精神缺失的社会里,他被网友盛赞,他不是人,是一个享受苍凉的神!在我看来,在物欲横流的当今社会里,他是追求大自然对灵魂的洗涤,享受人与自然和谐境界的朝圣者! 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017