注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

单漂  

2011-05-07 10:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   之所以用这样酷的标题,实在是因为户外运动是当下最顶级的时尚实践运动。不少骑友驴友为了躲避尘世的喧嚣,挑战自我,便选择不怕吃苦,耐得住寂寞,远赴西藏,餐风露宿,户外撒野。同时也是享受无拘无束,陶醉在大自然的怀抱里,享受那份天人合一孤独感,常常会选择单枪匹马,一人一车(多为自行车)或者一人一包(自然是户外生存的全套装备了,例如,帐篷,睡袋,野炊套件,救生绳索,相机等等)做愉快的行者,行走天下。

   我今天早上也单漂了一回。天行健车队六人中,付老兄身体欠安,尚在医治之中。昨天刘老兄和我去看他,他说他在腰疼腿疼难忍,无法行走的情况下,硬是挣扎骑上车,连续三天在东区每天骑行三个多小时。他说这事的时候,居然是欣欣然,说在没有办法止疼的情况下,骑车回来竟然是舒服多了!他的这种毅力实在是非常人可比啊;朱老兄目前客居昆山;剩下四人,李老兄偶感风寒,在家休息数日了;今天一早刘老兄张老兄纷纷发来短信,均说有事,不能骑车了。于是今天早上只剩我一个人,只好单漂了。

   我现在每天早上和几位老兄一起晨练,大约骑14公里,下午我一人还会再骑16公里左右,一般是争取每天骑行30公里,生命在于运动么。

   因为一个人骑,不用等齐车友,时间充裕,所以我打算沿东区外围绕行一周,大约有十五公里左右。当我骑了十公里到东风渠与祭城路交叉点我们常小憩的桥上时,按照惯例,喝水稍事休息。当我再度骑上车,顿觉我的车有异,下来检查,后带没气了!这么多天以来,我们骑行上千公里,一直都没有出现任何车况,今天恰巧我只身一人,偏偏就把带扎破了。环顾四周,孑然一身,真有孤立无援之感。本来是为了安全,我们骑行的路线都选择车少人少路好的线路,又是早上,找人补带那是没门了。无奈,只好推着车走吧。

   今天天气预报是18-29度,骑在车上,还觉得凉风飕飕,十分惬意。但是推着车走,虽说太阳光还不是很毒,不大一会儿,居然就走出汗来了,这里据我所知能补带的地方至少还有5公里远,唉……

   路过我们每天休息的地方,遇到那里负责绿化的几位大姐,其中一个和我打招呼说,今天怎么就你自己呀?我说几位老兄恰好都有事情了,我自己骑车锻炼。我顺便问她附近有没有修车的地方,她回答说这一带没有居家,自然没有这样的修理摊了。然而另外一个大姐说,我带着补带的东西,我连忙问有气筒么,她说有呀,只是我不会补带。我闻听大喜,连忙说我会呀。她于是取出补带的胶水、补丁,相应的小工具和气筒,我一看齐了,于是三下五除二扒下了后轮外带,她们又教我一个小诀窍,在没有水检查何处漏气时,用干土洒在地上,转动内胎,当遇有破洞时,尘土会被吹起来,就可以方便的找到漏气之处了!真是处处留心皆学问啊。

   在她们的帮助下,我很快补好了车带,装好,打气,没有问题!我千恩万谢,和她们告别,今天早上骑行十八公里,顺利回到家,完成了有惊无险的单漂。

   谢谢好心的大姐们了,好人一生平安!

 
单漂 - 和尘 - 和尘的博客

 

单漂 - 和尘 - 和尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017