注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

再试新机  

2011-06-28 16:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 十天前在百脑汇买了尼康的旗舰级卡片相机P7000,这款数码相机是尼康作为单反相机的伴侣推出的,成像质量高,小巧便携,相比起佳能、松下同类相机,它的价格有相当大的优势,所以我选择了它。其实网上对它的美誉度不算高,第一饱受网友诟病的就是它的镜头盖容易打不开。所以在购买的时候我问了商家这个情况,商家的裴经理告诉我尼康公司已经做了改进,不会出现这种状况了,于是验货试机交钱将它收入囊中。

 这几天晨练和下午出去锻炼,我都带着它试新,感觉还是不错,它的变焦倍数比较大,加上数码变焦几乎是相当于800mm的长焦了。我试着拍数百米外电线上的鸟,虽说不能和单反长焦相比,倒也可以看出鸟的眉目,虽然不能说它借我一双慧眼了,也算是让我长了一只远视眼了吧。和动辄数万(四至十数万元)的单反长焦大炮相比,它自然是小巫见大巫,但我心里想这样的价钱,知足吧!

 昨天晨练回来的路上,我们看到平时路宽人稀的东区,被送学生考试的私家车堵得水泄不通,忙拿出相机拍下留念,担心的事情还是发生了,我的相机镜头盖很不幸的被网友预言中,打不开了。尽管我反复开关机,镜头盖就是顽固的停在半开的位置!还不到十天的新机呀,日后机件老化,还不知会出现什么状况呢。

 连忙电话联络店家,年轻的经理十分热情有礼,说你拿回来更换就是了!一颗心放下了,不至于为买了这样的相机心里纠结了。

我于是开车直奔百脑汇,见了裴经理,他检查过机器,见配件及包装完好无缺,十分客气的交代属下为我办理换机并再度验货补差,顺利更换了佳能的G12相机。谢过店家开车回来的路上,我想在如今以利结算的一切的利时代,能遇到这样儒术诚行的商家,实在是我之幸运也!

今天早上我再度试用佳能G12,拍了一些微距花、果,觉得十分养眼,发在这里让博友共赏:

再试新机 - 和尘 - 和尘的博客

 这张是昨天下午在东区湿地公园用长焦拍的,因为变焦倍数大,手持不稳,画面有点虚

再试新机 - 和尘 - 和尘的博客

 只顾拍清楚这株狗尾巴草,忽略了让它摆出POSE,它直挺挺的,还没有进入顾盼表演

再试新机 - 和尘 - 和尘的博客
 
再试新机 - 和尘 - 和尘的博客
 

                                     这是今天又去拍的顾盼生辉的狗尾巴草

再试新机 - 和尘 - 和尘的博客

           半个小拇指肚大小的无名红果,拍出来有点像是樱桃萝卜的摸样了

再试新机 - 和尘 - 和尘的博客

                        这是躲在草丛里绽放的指甲盖大小的蒲公英的小黄花再试新机 - 和尘 - 和尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017