注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

一颗螺母引发的故事  

2013-04-03 11:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一颗螺丝引发的故事 - 和尘 - 和尘的博客
  这是一枚很难配到的六角螺丝帽,因为它是自行车前轮专用的紧固螺母,它上面有钢印标志M9,之所以说它难配到,是因为市面上销售的国标的公制螺母标准从M5~M6418种规格中,却没有M9的规格,而英制标准中也没有M9的规格。前天早上我突然发现,我的自行车前轮不知什么时候居然掉了一颗螺帽,当时我不由得吓出了一身冷汗。我们前不久骑车到黄河边的思念果岭,来回七十多公里,途中,上坡下坡、紧急刹车不知有多少次;我们终日乾乾,骑行不已,每天早上我们骑车在东区的熊儿河边上坡下坡更是难以数计,我居然一直骑着没有螺帽固定前轮的自行车玩着冒险游戏!
    虽然那是想起来后怕,但是在回家的路上我也再不敢奋力猛骑这车子了,只好上坡下来,下坡下来,平路慢慢骑着走。到了一个我们常去的五金小店,一打听才知道这颗螺帽难配。
    车友们说不怕,东区有个专业自行车维修店,配颗螺帽还不容易么?大家分手时,付老兄执意陪着我一起去,及到了那家维修店,老板说这颗螺帽配不到,他原来曾经帮别人配过,还是从别的车上卸下来的。我和付老兄又赶到一个自行车维修处,不见有人,付老兄打电话问,修车师傅说有事来不了。因为这个店在张老兄家门口,于是又打电话给张老兄,让他下午找这位师傅看看有没有螺帽可配。
    我和付老兄又到他家门口,不料这里的修车人也是不出摊, 
无奈,我和付老兄分手后又跑了好几个修车处,都是一句话,这颗螺帽配不了!
    我只好推车子回家,顺便给刘老兄打了个电话,让他在附近的修理店找找看。
    不料下午,刘老兄电话让我下楼,我下楼一看,他把自己的自行车骑来了,说他电话都打到了外地的车老板那儿,螺丝帽一时还配不来,你先骑我的车吧。
    昨天晨练时,我骑着刘老兄的自行车到了我们集合地点,张老兄给了我一颗螺母,说你回去试试看,我因为有事去西郊铁路局,就没有和大家一起继续锻炼。
    等我坐公交到了西郊,就接到苗老弟的电话说,你不要到处跑了找螺母了,今天早上你走后,我们骑车路上,李老兄在路边的草丛里发现了你的那颗螺母!哈哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来毫不费功夫啊!
    下午,我正准备出门去付老兄家,刘老兄又打电话让我下楼,原来他趁小外孙睡觉的功夫,骑车跑到喜德盛自行车专卖店找他熟识的小亮找了几颗螺帽,给我送来了,真是一个小小的螺丝帽牵动着车友的心!让我感叹嘘唏。
    提醒广大车友,平时出门先检查一下车子的完好性再出门!免得遭遇我这样的维修难!
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017