注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尘的博客

和其光,同其尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

人须求可入诗,有韵致,物须求可入画,能怡情。 人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。

网易考拉推荐

去襄县看付老兄之郏县饸烙面  

2013-06-09 19:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去襄县看付老兄之郏县饸烙面 - 和尘 - 和尘的博客
 
去襄县看付老兄之郏县饸烙面 - 和尘 - 和尘的博客
    晚饭经当地人指点,品尝了郏县的饸饹面,牛羊骨头汤味浓十足,香葱辣椒佐料配以大片牛肉,雪白的饸饹面爽滑可口,加上碗大如斗,真是让人食欲大开,大快朵颐呢。
    这是我08年9月网易博客的文章里的照片和一段话。
    去年,我们去看付老兄,曾经去找过这家店铺,可是去的时间太早了,人家要九点多才开门呢,没有吃上我们念念不忘的饸烙面。距离第一次吃饸烙面之时隔五年,我们又再次来到郏县。因为城镇化进程太快了,郏县县城有了天翻覆地的变化,找了好半天,才找到了当地极富盛名的筋面郎饸烙面店。虽说是店还是那个店,当年我们去的时候,是坐在一楼,食客熙熙攘攘,要自己去端偌大海碗的饸烙面。而这次去的时候,时间已经过了午饭时间,被店家让到了楼上,说那里有免费的开水,且不需自己端饭。于是我们就到了楼上,坐在那里等着店家送面到我们手中。
去襄县看付老兄之郏县饸烙面 - 和尘 - 和尘的博客
 
去襄县看付老兄之郏县饸烙面 - 和尘 - 和尘的博客
 
去襄县看付老兄之郏县饸烙面 - 和尘 - 和尘的博客
 
    喝着免费的开水等店家送上饸烙面,我竟然忘记了先用相机好好拍拍这令我们五年来念念不忘垂涎欲滴的饸烙面,后来还是刘老兄提醒,我才赶忙用手机拍了几张,然后忙不迭得去品尝起来了。
    和五年前相比,饸烙面味道依然,汤味纯正,虽说是纯羊肉,却没有羊肉的膻味,佐以葱花,十分可口。和南方的米线相比,同样滑爽,却多了筋道,是不错的河南风味小吃。然而从照片就可以看出物价的变化,当年我们吃的那一大海碗饸烙面仅仅是五块钱,而如今却变成了二十元;虽然碗看起来依然很大,但是变成了口大腹收,碗型如锥,店家也被时代打磨得没有了当年的碗大如斗、深邃如缸的厚道经商之道了!唉……
  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017